rss

политика, геополитика, экономика, промышленность, новости, статьи

Киев готовит авиаудары по Донбассу. Чем это грозит ВВС Украины

23 января президент Порошенко своим указом №12 утвердил создание новой военно-воздушной зоны «Восток», внеся изменения в решение о военно-административном делении территории Украины в части воздушного пространства.Ранее указом от 5 февраля 2016 года №... )

ЕС умер, но еще не понял этого

Евросоюз более не является жизнеспособной организацией, Франция должна как можно скорее покинуть ЕС, если Брюссель не предоставит Парижу ряд весомых преференций, заявила лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен в интервью Bild am Sonntag.Она... )

Меркель боится повторить судьбу Клинтон и вводит цензуру в Фейсбуке

Ангела Меркель, насмотревшись на выборы в США, всерьез уверена, что следующую партию власти, а затем и канцлера Германии, выберут русские хакеры, а потому более чем за полгода до парламентских выборах начала закручивать гайки в социальных сетях.Как сообщает... )

Запад нидерландскими руками придушил независимое расследование

Новость из соцсети. Военкор Сергей Белоус часов 20 назад сообщил о задержании голландских журналистов (Stefan Beck и Michel Spekkers) и конфискации у них материалов частного журналистского расследования трагедии борта MH17. Военкор сам наскоро перевёл... )

Молдавский президент разгонит коррумпированный парламент

Пока новоизбранный президент Молдавии Игорь Додон вещает о будущем сотрудничестве с Россией, премьер-министр Павел Филип договаривается с Брюсселем о пакете финансовой помощи в размере 100 миллионов евро. Что взамен потребовали европейцы? Отвернуться... )

Впереди зима, и Европа не желает зависеть от Украины

В этом – главная причина шагов навстречу Газпрому.Хотя в Европе ещё тёплая осень, газпромовские поставки газа в западном направлении бьют все рекорды. 21 октября был зафиксирован новый исторический максимум - за сутки Газпром поставил европейским потребителям... )

Украина готовится заморозить саму себя

Великолепие русской зимы на картинах Дмитрия КолпашниковаПодготовка к новому отопительному сезону на Украине провалена. Риски газового кризиса этой зимой как никогда высоки. Однако европейцам беспокоиться пока не о чем: Киев сделает все, чтобы они не... )

Лукашенко и воздушная Тортуга

Укропонацисты обнаглели от безнаказанности настолько, что угрожали сбить иностранный пассажирский самолёт. То есть, по сути, намеревались произвести теракт, о чём и сообщили публично.Я с них просто тащусь. Каждый раз, когда кажется, что все слои дна уже... )

Опасное путешествие: депортированных мигрантов в Турции потрошат на органы

Любая война нравственно и физически калечит жизни людей. И что остается делать этим людям, которые испытали на себе настоящий ужас и страх? Бежать! Бежать от войны сломя голову, дабы спасти свою жизнь и жизнь своей семьи, что собственно и сделал народ... )

НАТО хочет сдерживать Россию четырьмя батальонами

НАТО приняло решение разместить четыре дополнительных батальона своих войск в непосредственной близости от российских границ. Разместятся батальоны в Польше и Прибалтике, по одному в каждой стране. Места дислокации подготовят к началу 2017 года.Польские... )

Главные новости дня