rss

политика, геополитика, экономика, промышленность, новости, статьи

Первая ласточка. Австрия защищается

Прошедший в Австрии первый тур выборов, которые принес победу евроскептику и националисту Норберту Хоферу, изменил будущее страны и, безусловно, повлияет на политическое лицо Европы. Миграционная катастрофа в Европе вызывает до сих пор бурное обсуждение... )

Россия и США на «великой шахматной доске»: новая партия

В знаменитой книге Збигнева Бжезинского «Великая шахматная доска» все страны представлены лишь фигурами в руках искусного шахматиста. С сожалением вынуждены констатировать факт, что эта партия осталась за США. Чтобы это понять, достаточно почитать откровения... )

Обама признался в интервенции

Чем ближе конец президентского срока Барака Обамы, тем откровеннее становятся его разговоры.В интервью телеканалу Fox News американский президент признался, что интервенцию в Ливию и свержение Муаммара Каддафи считает главной ошибкой своего президентского... )

Терроризм ставит крест на туризме в Турции

Интересно, на каких туристов рассчитывают турки, когда у них в стране творится такое? Репутационный урон от регулярных террористических атак уже невозможно компенсировать никакими оптимистичными прогнозами и громкими заявлениями правительства. А тут ещё... )

Как не попасть под каток Третьей Реакции

Когда начиналась столыпинская реакция, хитрый Ленин, как известно, советовал товарищам по партии умерить пыл, не бросаться под поезд, а подождать. Ему было очевидно, что экономические противоречия (внешние и внутренние) довольно быстро разнесут эту конструкцию... )

Саудовская Аравия в шаге от дворцового переворота

Один из влиятельнейших принцев Саудовской Аравии, внук покойного короля Абдельазиза, имя которого не раскрывается, распространил в ряде британских изданий, включая газету The Guardian, два письма старшим членам королевской семьи, которые являются призывом... )

Американским военным отказали в строительстве аэродрома на юге Японии

Против возведения аэродрома выступали власти острова Окинава и местные жители.Губернатор префектуры Окинава Такеши Онага официально аннулировал выданное его предшественником одобрение на строительство военного аэродрома США на одном из японских островов.... )

В руках Кремля находятся ключи от Ближнего Востока

Наша страна проводит военную операцию в Сирии. Военная операция – это как драка за углом школы. Каждый раз, когда ты идешь за угол драться, всегда остается вопрос: зачем это нужно. Зачем нам нужно проводить боевые операции в Сирии? Но если присмотреться,... )

Сбитый Малазийский «Боинг» - карты раскрыты, или не совсем.

В Великобритании существует группка экспертов, хотя я бы их так не спешила называть, до экспертов им еще ой как далеко, впрочем, на украинской стороне их считают чуть ли не последней инстанцией в громких расследованиях с мировым именем. Bellingcat - сообщество... )

Обама заявил, что Трамп не станет президентом США

Избирательная гонка в США постепенно набирает обороты. Одним из фаворитов на сегодняшний день является кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп. Скажем сразу, неоднозначный персонаж. Американский бизнесмен, писатель, медийная личность. Трамп... )

Главные новости дня