rss

политика россии

Президента Молдавии лишили права назначить министра обороны

Конституционный суд Молдавии разрешил назначить министра обороны в обход президента страны Игоря Додона, являющегося также Верховным главнокомандующим. Об этом со ссылкой на решение суда сообщает ТАСС. Решение было мотивировано «невыполнением Додоном... )

Мерцающая мировая

По некоторым формальным признакам, Третья мировая война не просто возможна. Она уже идет. Просто в силу особенностей современной политики и военных технологий сегодня это далеко не всегда массированные бои с участием танков, артиллерии, авиации и флота.... )

Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР

Помпео, выступая в Национальном фонде в поддержку демократии, пояснил, что теоретически ядерный удар по США уже стал возможным. В настоящее время американская разведка продолжают сбор разведданных о ядерной программе Северной Кореи. Ранее уже говорилось... )

В Пентагоне состоялась встреча министров обороны США и Израиля

В четверг, 19 октября, в Пентагоне состоялась рабочая встреча министра обороны США Джеймса Мэттиса и министра обороны Израиля Авигдора Либермана. Отметим, что эти переговоры проходили вскоре после встреч Либермана в Израиле с министром обороны России... )

Экс-нардеп: В Киеве готовят сакральные жертвы

Бывший народный депутат, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко рассказала, чем могут закончиться протесты под Верховной Радой и почему не помогут подземные ходы под Радой В день начала протестов в Киеве 17 октября, во время... )

Украина после Порошенко. Саакашвили собирает народное вече

Клоунада на Украине продолжается: митинги под стенами Верховной Рады не прекращаются четвертый день. Часть протестующих провела ночь в палаточном лагере, разбитом на улице Грушевского возле здания парламента. Особо предприимчивые украинцы, видимо, от... )

Триста спартанцев Саакашвили

На всех провинциальных майданах, на которые Саакашвили  собирал народ в течение месяца в преддверии «похода на Киев» 17 октября, он говорил примерно одно и тоже. Говорил, что ему и его команде нужно три года, чтобы построить «новую Украину» и войти в... )

Самый бедный президент

Исполнилось 30 лет со дня гибели лидера одной из последних красных революций XX века — Томаса Санкары (1949—1987). Президента республики Буркина-Фасо (1983-1987), погибшего на своём посту. Именно он поменял название страны с Верхней Вольты (имя, данное... )

Газпром лишил Европу единства, а Польшу — смысла жизни

Встреча лидеров стран ЕС, которая прошла 19 октября, должна была стать последним и решительным боем против строительства Северного потока — 2. В качестве главного оппонента российского проекта выступила премьер Польши Беата Мария Шидло, которая привезла... )

Две хорошие новости про нефть и томагавки

Госдеп США впервые официально признал использование террористами химического оружия против мирного населения в сирийском Идлибе. Госдепартамент разродился очень важным заявлением, объясняя, почему американским гражданам нежелательно приезжать в Сирию,... )

Главные новости дня