rss

новости экономики за неделю

БРИКС: определены новые тенденции развития импорто-экспортных отношений

21 сентября 2018 года на полях II Евразийского форума состоится презентация новой формы экономического сотрудничества в рамках проекта «Деловой женский альянс БРИКС», главной темой которого является реализация международного женского предпринимательского... )

Рынок – это то, что всех нас накормит или всех нас сожрет?

Посмотрел сейчас программу Добро пропало на телеканале Отражение. Речь шла о высоких ценах на рыбу, овощи, об отсутствии реальных механизмов, которые могли бы обеспечить население теми плодами, которые даёт наша российская земля. Эксперт в студии разводила... )

Дольщики требуют, застройщики не хотят

Компании по застройке жилья выступают против повышения обязательных отчислений в фонд дольщиков.   Девелоперы настаивают на том, чтобы цифра до завершения года осталась на уровне 1,2% от цены одной проданной квартиры. В правительстве обсуждается возможность... )

Майнинг Биткоина  стал невыгоден

Рынок биткоин майнинга начался с высоких ожиданий, которые привлекли многих инвесторов и других заинтересованных сторон. В этой статье будут рассмотрены затраты на майнинг, а также на то, как медвежий рынок повлиял на добычу биткоина. Мы также взглянем... )

Владимир Лишенков о влиянии цифровизации госзакупок на развитие бизнеса

Инсайдер закупочной отрасли, руководитель одной из площадок для госзакупок о том, почему закупки государства – это исполнение социальных обязательств и почему каждый из нас является конечным выгодоприобретателем всех закупок. Генеральный директор площадки... )

Россия и Китай убьют экономику США?

Санкционная политика США продолжает доказывать свою убыточность. Если сначала Вашингтон вел экономическую войну только против России, вводя санкции, не получившие должного эффекта, и как-то держался, то с началом противостояния с Китаем, дела у Штатов... )

Порошенко выводит свои капиталы в Китай

Украинский президент уже не сомневается в своих дальнейших перспективах пребывания на Украине в случае своего проигрыша на выборах, и решил выводить «заработанное непосильным трудом» в более спокойные места. Понимает ведь, сколько среди украинской элитки... )

СМИ: Германия не откажется от российского газа ради американского

Для правительства Германии нет логики в покупке газа у США и отказе от участия в строительстве «Северного потока-2». В этом уверены экономические обозреватели немецкого издания Handelsblatt. В своей статье «Германии не нужен газ Трампа» аналитики детально... )

Медведев утвердил бюджет программы Цифровая экономика в 2,16 трлн руб.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 17 сентября на заседании президиума по стратегическому развитию и национальным проектам рассмотрел проект паспорта нацпрограммы «Цифровая экономика». Расходы на нее в 2019–2024 годах составят 2,16 трлн руб. «Сейчас мы... )

Внешэкономбанк намерен съесть птицу «ЕвроДона»?

История о том, как пытаются обанкротить одного из крупнейших в Европе производителей индейки, компанию «Евродон», в последние недели не сходит с лент новостей ведущих российских СМИ. Мы уже писали о том, как в начале сентября основной кредитор и бенефициар... )

Главные новости дня