rss

новости экономики за неделю

Трамп: демократы хотят устроить США бюджетный кризис

Президент США Дональд Трамп обвинил представителей Демократической партии в Конгрессе США в том, что они хотят саботировать меры по увеличению лимита по госдолга страны, пытаясь добиться приостановки работы правительства. Администрации Трампа и республиканцам... )

В Минэнерго объяснили рост тарифов на электричество ситуацией вокруг Крыма

В Министерстве энергетики России опровергли наличие связи между предложением повысить тариф на электроэнергию и началом гуманитарных поставок в непризнанную Луганскую народную республику (ЛНР). Об этом представитель пресс-службы ведомства Павел Федоров... )

Золотовалютные резервы России выросли до 400 миллиардов долларов

Золотовалютные резервы России выросли до максимального уровня с декабря 2014 года — 400 миллиардов долларов. Об этом сообщается в материалах ЦБ. «Международные резервы за неделю с 14 по 21 апреля выросли на 1,6 миллиарда долларов, или на 0,4 процента,... )

Возврат хлеба поставщикам намерены прекратить федеральные ритейлеры

Для этого в мае они скорректируют договоры с контрагентами. Производители неоднократно жаловались, что им приходится выкупать свою продукцию с истекающим или уже истекшим сроком годности у торговых сетей, причем по той же цене, что и продали ритейлерам.... )

Сокращение финансовой помощи из США - тревожный звонок для Киева

США в 2018 году планируют сократить финансовую помощь Украине на 69%, сообщает Foreign Policy со ссылкой на текст бюджетного документа. В нем изначально было предусмотрено предоставление Украине более $570 млн, однако эта сумма была сокращена до $177... )

Ничего личного…Как российский бизнес превращается помалу в людоедский

Прочитал я намедни одну чистосердечную заметку под названием Ничего личного, просто бизнес: Пишет вам тот, кого вы, наверное, меньше всего представляете себе задолбавшимся: инвестор. Так уж получилось, что за почти полвека своей жизни мне удалось сколотить... )

Ирония маразма. Крым лишит Украину Peugeot и Ашан

Безумный псевдопатриотизм украинских политиков и так называемых общественных деятелей рвёт экономику в клочья наравне с тотальной коррупцией. Мантра «Крым - это Украина» уже отвернула от патриотов немалую часть европейцев и представителей западной элиты.... )

НПФ потеряли деньги из-за проблемных банков

  Большинство негосударственных пенсионных фондов (НПФ) по итогам 2016 г. обогнали по доходности инфляцию. Однако ряд игроков отстают по этому показателю, поскольку они вложили средства в облигации и депозиты оказавшихся проблемными банков, сообщает Коммерсантъ. В... )

Газпром дает последний шанс Украине

Разговоры о том, что Украина в скорейшее время поплатится за свою недальновидную газовую политику, ходят уже давно. «Газпром» уже «подтянул ремни» украинским политикам, а в ближайшие годы и вовсе может их затянуть. Но, есть последний шанс. На днях глава... )

Греция на продажу: порт Салоники продан за 232 млн евро

Второй по значимости порт Греции Салоники переходит под контроль международного консорциума в составе компаний Deutsche Invest Equity Partners GmbH, Belterra Investments LTD и Terminal Link SAS. Эта группа выиграла международный тендер на концессию порта... )

Главные новости дня