rss

Экономика

Санкции не страшны: Россия всего за пару месяцев разработала чип для независимых от Запада банковских карт

В России всего за пару месяцев сумели разработать микропич для пластиковых карт. Такие чипы нужны, чтобы создать полноценную национальную платежную систему, не зависящую от капризов иностранных систем Visa и MasterCard.Честь разработки принадлежит компании,... )

Источник: Экономика
Почему Россия не Иран

В мае что-то случилось. Мы уже привыкли говорить, что в России остановился промышленный рост. И это причина, почему остановился рост всей экономики. Росстат, который видит ситуацию всегда немного через розовые очки, остановки не замечал, и, исходя из... )

Источник: Экономика
Торжество абсурда: депутат предложил запретить кеды и туфли на шпильках

Сейчас в ходу выражение «пятая колонна» - которое используют к месту и не к месту. Это — те, кто вредят своей стране изнутри. По мне, «пятой колонной в квадрате», если можно так выразиться, служат люди, выставляющие нашу... )

Источник: Экономика
Михаил Прохоров: Не хочу, чтобы Россия стала Северной Кореей

Михаил Прохоров сидит за длинным массивным столом, а над головой у него - купол; напоминает то ли планетарий, то ли храм. И сам олигарх - то ли лектор, то ли проповедник. Мы в резиденции Прохорова в историческом центре Москвы, вывески нет, внизу... )

Источник: Экономика
Откажемся от импорта: колбаса и медовуха - наше все!

Что будем делать, если с Запада к нам перестанут поступать технологии и оборудование? С «лихих» 90-х принято считать, что пропадем — в лаптях ходить придется.- К сожалению, у нас зачастую даже в соседних регионах не знают, что под боком... )

Источник: Экономика
Россия смягчит условия для работы Visa и MasterCard

Создание национальной системы платежных карт предоставит россиянам больше возможностей для выбора. Об этом в среду заявил Дмитрий Медведев на совещании по вопросам создания национальной системы платежных карт.­ Речь не идет о том, чтобы бороться с... )

Источник: Экономика
Атас! Наступает средний класс

О пресловутом среднем классе спорят экономисты и социологи. У нас в головах застряло представление, что в России есть очень богатые, очень бедные, а между ними пропасть. Оказалось, что все не совсем так. Пропасть сужается, а на ее месте давно формируется... )

Источник: Экономика
Медведев призвал не проспать революцию технологий

В Кирове Дмитрий Медведев принял участие в международном форуме «БиоКиров-2014». Для начала премьер осмотрел стенды нескольких биохимических предприятий. На одном из них премьеру рассказали о технологии создания биодобавки для топлива -... )

Источник: Экономика
Россия - Украине: Не верь коту, он ел

Российский экономист Никита Кричевский наслушался, как и все мы,об ужасах экономического положения Украины — из-за безденежья она, дескать, и за газ-то платить не может. И решил посмотреть в украинскую статистику. Каково же было его удивление, когда... )

Источник: Экономика
Цены в России словно заколдованные

Министерство финансов обрадовало: инфляция в этом году будет самой низкой в новейшей истории России - не выше 6,1%. Хотелось бы порадоваться, да вот что странно: Министерство экономического развития и Центробанк, напротив, предрекают, что цены к концу... )

Источник: Экономика

Главные новости дня