rss

Экономика

Доллар, давай до свидания?

Разговоры о том, чтобы ограничить в стране хождение доллара, одних приводят в патриотический восторг, других в ностальгический ужас. Но появилась еще одна страшилка - мол, это США могут в виде санкций взять и оставить Россию без долларов. Эксперты... )

Источник: Экономика
За багаж в самолете придется платить отдельно

Открывая заседание правительства, Дмитрий Медведев выразил от имени правительства соболезнования семьям погибших и пострадавших в железнодорожной аварии под Наро-Фоминском. Премьер сообщил, что будет проведено технологическое расследование, и попросил... )

Источник: Экономика
Минфин: России не обойтись без Visa и Master Card

Россия не намерена совсем отказываться от международных платежных систем.- Мы не можем отказаться от этих систем, так как более 90% пользователей платежных систем работает с ними, - сообщил министр финансов Антон Силуанов.То есть из более чем 200 миллионов... )

Источник: Экономика
«Ястреб» начал охоту за «Соколом»

Сахалинская нефть - одна из самых дорогих в мире. Как шутят нефтяники, почти керосин: чуть-чуть бы почище - и можно было бы сразу в бак заливать. Называется «Сокол»: по сравнению с сортом Brent ее баррель стоит в среднем на 6 долларов... )

Источник: Экономика
Купил билет в интернете... И пролетел!

Такая уж у нас страна - мошенники кругом. Захотел отдохнуть, и тут надо держать ухо востро. Иначе останешься и без накоплений, и без загара. К концу весны и в начале лета злоумышленники особенно активизируются. В этот период измученные холодом россияне... )

Источник: Экономика
Сколько стоит гидроэнергетика страны

В начале мая авторитетный журнал «Форбс» выпустил очередной рейтинг 2000 крупнейших публичных компаний мира. В него вошли 28 российских компаний. Первая тройка отечественных гигантов бизнеса выглядит так: Газпром, «Роснефть» и... )

Источник: Экономика
Центробанк уполномочен отозвать

Банковская система России переживает не лучшие времена. ЦБ продолжает чистку, а чистить есть что. Оказывается, масса наших банков занималась сомнительными операциями, а вовсе не нормальным бизнесом. Что ж, сами виноваты. Но почему так получилось? И есть... )

Источник: Экономика
Глава «Газпрома» Алексей Миллер: «Украина — банкрот»

- Если так произойдет, что Украина не произведет предоплату за поставки газа в июне, то вообще-то "Газпром" никаких ограничений вводить не будет. "Газпром" просто-напросто поставит Украине газа столько, сколько Украина купила. А на... )

Источник: Экономика
Сможет ли Россия прокормить себя сама

Тема отечественной и импортной еды на наших прилавках в последнее время все чаще всплывает в связи с «войной санкций». А ну как окажемся мы без части импортных продуктов или они резко подорожают - что есть-то будем, не оголодаем? В Центре... )

Источник: Экономика
Без лицензии остался банк «Огни Москвы»

Центробанк объявил, что отозвал лицензию еще у одного банка - «Огни Москвы». Причины, как следует из официального сообщения ЦБ, «неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность», «неспособность удовлетворить... )

Источник: Экономика

Главные новости дня