rss

Бизнес, бизнес план, бизнес онлайн, бизнес новости, малый бизнес, бизнес идеи, бизнес центр

Деофшоризация методом пряника

Амнистия капитала не работает: бизнесмены не торопятся выводить свои активы из других стран и легализовывать их в России. Многие из таких предпринимателей пошли на этот шаг – регистрацию за рубежом – не только чтобы оптимизировать налоговые... )

Россияне положились на валюту

Россияне продолжают запасаться долларами и евро. Согласно статистике ЦБ, объем валютных депозитов с начала года растет быстрыми темпами. Население перекладывается в иностранную валюту, пытаясь спасти сбережения. Однако эксперты считают, что не стоит ограничивать... )

Не бывает недостатка денег, может быть недостаток интеллекта

«Акулы с Уолл-стрит» рекомендуют выводить капитал с развивающихся рынков, в том числе из России. Но в этом призыве больше политики, чем экономики. Как лучше инвестировать в России бизнес обсудит на Дальневосточном экономическом форуме 3–5... )

Дешевые билеты улетают с Трансаэро

Первое сентября было объявлено о создании единой крупнейшей авиационной группы в России. Группа «Аэрофлот» приобретет вторую по величине пассажирооборота авиакомпанию страны — «Трансаэро». Чем обусловлено такое решение и... )

Бюджет ручного управления

Российский бюджет больше не будет планироваться на три года. Правительство с подачи Минфина вернется к однолетнему циклу. По словам премьера Дмитрия Медведева, причина этого шага в «высокой неопределенности в цене нефти и газа, а соответственно, и в курсе... )

Трансаэроотходит Аэрофлотуза 1 рубль

Правительство одобрило план по продаже акций «Трансаэро» группе «Аэрофлот». Решение было принято на межведомственной комиссии под председательством вице-премьера Игоря Шувалова. Главным условием остается выполнение «Аэрофлотом»... )

Элиты должны напрячься, чтобы страна выжила

Экономическое чудо, когда ВВП растет на 7% в год, вполне возможно в России, уверен Сергей Глазьев, советник президента РФ. При условии, что ЦБ ограничит доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку и напечатает денег столько, сколько... )

Аэрофлотменяет лизинг

Группа «Аэрофлот» в I полугодии увеличила пассажиропоток и долю на рынке, но выйти в зону прибыльности компании не удалось. Этому помешали заключенные в прошлые годы контракты по хеджированию рисков негативного изменения курса валют и стоимости авиатоплива.... )

Из-за санкций финансирование требует больше времени и сил

Спрос на пассажирские лайнеры со стороны российских авиакомпаний восстановится не ранее 2017 года, прогнозируют в европейском концерне Airbus. О контрактах с «Аэрофлотом» и «Трансаэро», возможностях совместного предприятия в России и конкуренции с Boeing,... )

Нефть вернулась к $50

Цена нефти вновь вернулась на уровень $50, баррель за неделю подорожал более чем на 17%. Однако эксперты рынка прогнозируют, что волатильность сохранится еще долго. Резкий рост цен обеспечили спекулянты, причем — с подачи США, которые заинтересованы... )

Главные новости дня