rss

главные темы, сюжеты, политика, экономика, спорт, культура, новостная лента

Итоги 2014: трудно быть рублем

Рубль ставил рекорды и удивлял, повергал в ужас и давал надежду, чтобы потом вновь ее отнять. Рубль стал близок к великим и неоднозначным вождям советской России, чьи монументальные изображения когда-то падали по всей стране. Памятник рублю - деревянная... )

Итоги 2014: раз, два, три - IT-рынок замри

Другая часть рынка, связанная с разработкой собственных программных решений или с предоставлением IT-сервисов, находится в состоянии оживления. Можно сказать, радостного. Во-первых, импортозамещение - спасибо санкциям - перестало быть просто риторикой,... )

Лучшие фильмы 2014 года

1) Интервью, режиссеры Эван Голдберг, Сет Роген Через 25 лет я расскажу своим детям о том, как фильм с Джеймсом Франко и Сетом Рогеном стал причиной начала Третьей мировой войны, - примерно так шутили пользователи интернета, когда крупнейшие сети... )

Приговор по делу Ив Роше: брат сел за брата

Алексей Навальный сразу же после оглашения решения суда выразил свое несогласие с ним. За что вы его (Олега – ИФ) сажаете? Таким образом вы хотите меня наказать? – спросил он у судьи. По мнению оппозиционера, самым отвратительным и подлым приговором из... )

Михаил Швыдкой: политики молчат, когда культура говорит

- Наступает новый 2015 год. Обычно, по крайней мере, те, кто следит за культурными событиями, ждут новый год, предвкушая новые встречи с деятелями культуры стран Европы, Азии. Но 2015, кажется, станет исключением. - Почему Вы так считаете? - Встречный... )

Итоги 2014: Уралкалий - пан или провал

По иронии судьбы коррективы в планы Уралкалия внесла вовсе не воля новых владельцев, а авария на руднике в Соликамске, которая заставила компанию поставить на пересмотр стратегию и отказаться от промежуточных дивидендов, испортив потенциально триумфальный... )

Итоги 2014: российские медиа - бедные, зато свои

По данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), рекламный рынок в России за январь-сентябрь вырос на 5% (до 242 млрд рублей), а объемы рекламных доходов телеканалов - на 4% (в 2013 году рост рынка составил 10%, ТВ-рекламы - 9%). Нулевой... )

Алексей Навальный получил 3,5 лет условно, его брат - реальный срок

Алексей Наывальный приговорен к трем с половиной годам условно. Его брат Олег получил реальный срок. Как стало известно накануне, суд перенес оглашение приговора с 15 января на 30 декабря. В самом суде Интерфаксу это объяснили тем, что судья Елена... )

Итоги 2014: переизбыток энергии

Финальные точки были поставлены в мегастройках гидроэнергетики - восстановлена после аварии Саяно-Шушенская ГЭС и завершен 40-летний долгострой - введен последний агрегат Богучанской ГЭС. В тепловой генерации на 2014 год пришелся пик новых вводов... )

Итоги 2014: банковский сектор - из огня да в полымя

Тридцать три несчастья Еще в начале года было понятно, что он будет не очень простым для банков - ожидалось продолжение зачистки сектора, к тому же обещали всплыть проблемы, накопившиеся у банков розничного сектора в период бума потребительского кредитования... )

Главные новости дня