rss

главные темы, сюжеты, политика, экономика, спорт, культура, новостная лента

С горящего в Адриатике парома эвакуировали всех пассажиров

Ранним утром в воскресенье на пароме под итальянским флагом, следовавшим из Греции в Италию, вспыхнул пожар на автомобильной палубе, где находилось более 200 машин. Операция по спасению была начата еще в воскресенье, но ее осложнил шторм. Работы... )

Итоги 2014: чермет - не рублем единым

В 2014 году непрогнозируемо рухнули цены на железную руду, рынок угля достигал многолетних минимумов, что, с другой стороны, должно сыграть на руку неинтегрированным сталелитейным компаниям. Внутренние цены на сталь оставались ниже экспортных из-за падения... )

Итоги 2014: пристегните ремни, нажмите кнопку вызова госпомощи

Низкий спрос, явно не заложенный в финансовые модели авиакомпаний, и высокая долговая нагрузка плохо сочетаются друг с другом. Когда вполне просчитываемые, но не учтенные авиакомпаниями риски встретились с рисками субъективными и непредсказуемыми (санкции... )

Итоги 2014: люди есть не перестанут - антикризисная мантра российских ритейлеров

Плохо пока не всем Еще в начале 2014 года крупнейший российский ритейлер Магнит неожиданно (как тогда казалось) сообщил о снижении потребительской активности домохозяйств, которое затормозило рост среднего чека в магазинах компании в декабре: в последнем... )

Сергей Лавров: в отчуждении мы не заинтересованы

- Уходящий год прошел под знаком жесткого противоборства между Россией и Западом из-за украинского кризиса, многие заговорили даже о возвращении к временам холодной войны. Можно ли говорить, что 2014 год был самым трудным за Вашу дипломатическую карьеру?... )

Итоги 2014: Россия налево, капитал направо

Геополитический кризис вокруг Украины показал, как сложно продавать российский риск, когда он становится непредсказуемым, а санкции против крупнейших заемщиков выявили одно из самых больных мест экономики - отсутствие полноценного внутреннего рынка... )

Известияузнали о возбуждении дела в отношении экс-главы Центра Хруничева

По данным издания, Нестерова заподозрили в присвоении или растрате, совершенных в составе преступной группы в особо крупном размере. СК расследует несколько сделок, в результате которых Центр Хруничева в 2008 году получил контроль над американской фирмой... )

Возобновлены поиски пропавшего самолета авиакомпании AirAsia

Поисками руководит Индонезия, поскольку самолет пропал в ее воздушном пространстве. На поиск пропавшего авиалайнера выделены 12 судов, три вертолета и пять военных самолетов. В операции принимают участие самолет C-130 малайзийских ВВС, три корабля,... )

Итоги года: телеком уже не тихая гавань

Все мы, и телекоммуникационные компании не исключение, не предполагали, что ситуация в стране и мире изменится так сильно и стремительно. Связисты всегда считали, что работают в одном из самых устойчивых к внешней конъюнктуре сегментов экономики, но... )

Итоги 2014: железная дорога, остановка по требованию

В остальном, в условиях стагнирующей экономики этот ее сегмент развивался скорее по инерции. Консолидация операторов, о которой так много говорилось в предыдущие годы, затормозилась, смены власти не произошло, демонополизация в отрасли пока скорее декоративна. Кадры... )

Главные новости дня