rss

Главные темы

В России введен запрет на поставки сыроподобных продуктов из Украины

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию сыроподобных продуктов украинского производства. Об этом в четверг, 13 ноября, сообщила пресс-служба санитарного ведомства. «Роспотребнадзор приостановил с 13.11.2014 ввоз на территорию Российской Федерации... )

Источник: Главные темы
Глава Департамента образования объяснил, зачем укрупняются московские школы

Глава Департамента образования Москвы Исаак Калина рассказал, что укрупнение городских школ не является реформой образования, это пилотный проект, предполагающий увеличение подушевого финансирования учеников. Также руководитель ведомства заверил, что... )

Источник: Главные темы
Школьный журнал должен быть только государственным

— В октябре примерно 400 тысяч человек ежедневно заходили в электронные дневники, — сказал Рытов. — Мы сейчас подходим в городе к тому, что информационные системы будут пользоваться едиными городскими реестрами. Безусловно, такой стратегический шаг без... )

Источник: Главные темы
Самолеты «Малый театр фронту» и танковая колонна «Москва»

Свои бессмертные подвиги они совершили на полях сражений лицом к лицу с врагом. Героизм и мужество проявили в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками бойцы двенадцати дивизий, сформированных из московских ополченцев. Не менее значим вклад в общую победу... )

Источник: Главные темы
Школьники помогут резидентам технопарка «Слава»

Поясним: этот центр, созданный три года назад, первым в России был ориентирован именно для нужд индустрии. Резиденты технопарка — 60 малых и средних инновационных предприятий, занимающихся сложными технологическими разработками и проектами. Между тем... )

Источник: Главные темы
Надо посадить слона на воздушную подушку

Он представил московским школярам очередную премьеру: мастер-класс «Подвинь слона!» Вы знаете, сколько весит слон? Индийский, например, в среднем 5,5 тонны. А вы знаете, как порой неохота ребятишкам учить физику? Еще бы. В «ИнноПарке» придумали, как простым... )

Источник: Главные темы
Открытие: сердце можно заштопать

Один из ведущих биофизиков мира, профессор Московского физико-технического института и Киотского университета (Япония) Константин Агладзе рассказал москвичам, можно ли сегодня «заштопать» сердце так, чтобы оно не болело, возможно ли в реальной перспективе... )

Источник: Главные темы
Столица создала систему поддержки высоких технологий

Год назад в столице был открыт бизнес-акселератор API Moscow Красный Октябрь. Эта площадка международного класса открылась в рамках программ инкубирования технологий. Цель — поддержка стартапов — компаний ранней стадии развития, занятых в сфере информационных... )

Источник: Главные темы
Коллекция русского авангарда от греческого шофера

Любовь зла. Коллекционеры любили малых голландцев, передвижников, а малообразованный шофер при канадском посольстве полюбил русский авангард. Нелепее занятия, чем собирание никому не нужной мазни, придумать было сложно. — Многие из тех, что продавали... )

Источник: Главные темы
Первокурсников учат жизни в столице

Беседу вела представитель Агентства общественных проектов Ольга Голубева. Ольга Голубева: Татьяна, расскажи про проект «Школа молодого москвича». Татьяна Гаврилова: Этот проект реализуется в двух форматах. Первый открыт для всех. Это экскурсии по городу... )

Источник: Главные темы

Главные новости дня