rss

Экономика России

Украинские курорты остались без туристов: что будет дальше Источник: domik.ua

Руководители гостиниц и баз отдыха заверяют, что на июль и август забронировано большинство номеров. Поэтому суммарно на украинских пляжных и горных курортах отдохнет не меньше туристов, чем в прошлом году. Неудачное начало В июне в Одессу приехали лишь... )

Украинцев готовят к доллару за 30 грн, но может быть еще хуже

Кабинет министров направил на утверждение парламента проект Основных направлений бюджетной политики на 2018-2020 годы. Сейчас документ находится на рассмотрении бюджетного комитета Верховной Рады. Правительство планирует провести в ближайшие три года... )

НБУ отчитался о ситуации финансовой стабильности в Украине

Краткий итог: влияние основных системных рисков, кроме юридического, снизилось, Украина потратила на последствия кризиса бюджетных денег на сумму эквивалентную 14% ВВП, а крупные финансово-промышленные группы до сих пор остаются главным фактором риска... )

Рубль пал смертью храбрых

То есть к тем котировкам, которые были до того момента, когда было подписано знаменитое соглашение ОПЕК+, в соответствие с которым два с половиной десятка государств-экспортеров взяли на себя обязательства согласованно сократить добычу нефти. Напомним,... )

Жизнь без центрального отопления: опыт украинских городов

К 2016 году в Марганце на автономке было уже 75% абонентов. Тогда как на ЦО остались бюджетная сфера и неплатежеспособное население. В Покрове на индивидуальном к тому времени были 80% потребителей. В многоквартирных домах оставалось по 1-5 абонентов... )

Украине необходимо адаптироваться под железнодорожные стандарты Европы – эксперт

Комментируя готовность правительства Германии выделить Украине кредит для закупки 25 региональных немецких поездов, эксперт сказал следующее:  «Ключевым моментом в этой истории являются колесные пары европейских поездов, которые просто придется переделывать... )

Энергетический прорыв Украины: как это будет

У Украины, в то же время, нет сейчас ни средств, ни технологий повторять эксперименты Германии с солнечной энергетикой. Об этом пишут энергетические эксперты Вячеслав Бутко и Александр Ушаков. “Пускай богатые страны отрабатывают новейшие энергетические... )

Инфляция в Украине: как вырастут цены

«Главное не то, как растут цены, а как растет покупательская способность населения. При любой инфляции, если доход населения растет быстрее, инфляция не страшна», – отмечает экономический аналитик Александр Паращий. При высокой инфляции деньги быстро... )

Бизнес, будь готов к ревизии: депутаты продвигают коррупционный законопроект 6482

В конце мая, сразу после обнародования на сайте Верховной Рады, документ вызвал шквал негативной критики не только со стороны защитников бизнеса, но и самих народных депутатов, представляющих, в частности, Комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной... )

НБУ заявил о риске обвала гривны

Нацбанк отметил, что после национализации Приватбанка фокус программы МВФ сместился в сторону структурных реформ. «Для получения следующего транша фонда Украина должна обеспечить реформу системы пенсионного обеспечения, сделать шаги к запуску рынка сельскохозяйственных... )

Главные новости дня