rss

Экономика России

Малый и средний бизнес рискует потерять доступ к железной дороге

Низкий уровень доступности для бизнеса ключевых инфраструктурных систем является одним из главных препятствий для развития малого и среднего бизнеса в Украине. Это останавливает, также иностранных инвесторов, которые не хотят сотрудничать с украинскими... )

Почему Украина не может отказаться от кредита МВФ?

МВФ – довольно специфическая организация, ее нельзя назвать классическим кредитором. Фонд был создан в 1945 году по итогам договоренностей на Бреттон-Вудской конференции. Главная цель его создания – помогать странам преодолевать дефицит платежного... )

Назван рейтинг самых дорогих брендов Украины

Ввиду отсутствия в Украине фондового рынка и незначительного количества акционерных компаний, «Корреспондент» не стал обращаться к традиционным способам определения стоимости бренда, пишет Ain.ua. Сначала журнал разослал запросы в компании — но из 50... )

Турция расследует ввоз угля из оккупированного Донбасса

Издание обратилось к дипломатическим учреждениям 18 европейских государств относительно их действий по блокированию покупки местными фирмами угля из оккупированной части Донбасса. В ответ Анкара заявила, что расследует информацию о ввозе антрацита с неподконтрольных... )

Год свободы. Что изменила зона свободной торговли с ЕС

По данным Госстата, за первое полугодие 2018-го Украина экспортировала в страны ЕС товаров на $9,8 млрд, что на 19% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Наибольшие объемы продаж в Европу пришлись на агропромышленный и пищевой комплексы — почти... )

Украинский бизнес прогнозирует доллар по 30 гривен в 2019 году, – ЕБА

«При планировании бюджетов на следующий год бизнес закладывает стоимость валюты на уровне 30 грн/$1, тогда как на текущий год прогнозы были на уровне 28 грн/$1″, – сказала исполнительный директор ЕБА Анна Деревьянко на конференции Global... )

Украина получила шанс не возвращать России $3 млрд

Апелляция отклонила три из четырех основных аргументов Украины, но постановила, что один из них заслуживает рассмотрения в ходе полноценного судебного процесса. Украинские власти утверждают, что решение о выпуске еврооблигаций было принято под неправомерным... )

Глава Укрзализныци зарабатывает больше чем Меркель и Макрон вместе взятые

Показателен пример исполняющего обязанности главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова, этот чиновник ежемесячно получает на своем посту около 1,2 миллионов гривен. Интересно, что 500 тысяч гривен он зарабатывает как и.о. главы госконцерна, еще... )

Дать взаймы: Как украинские чиновники и политики «кредитуют»

Украинские политики и чиновники активно дают деньги в долг. Журналисты подсчитали, кто из украинских чиновников оказался самым щедрым кредитором. Так, первое место занял народный депутат Виталий Хомутынник. Общая сумма одолженных политиком и его женой... )

За счетами украинцев начнут следить: что следует знать

Банковские учреждения и сейчас обязаны предоставлять фискалам такие данные, но не постоянно, а только если открывается или закрывается счет. Теперь же предпринимателям грозит повальная проверка всех финансовых операций. И, судя по заявлениям ГФС, большинство... )

Главные новости дня