rss

Экономика России

Украинцам пообещали поднять минималку до пяти тысяч гривен

«Мы подняли минимальную заработную плату в этом году. Сейчас она уже составляет 4170 гривен. Мы выйдем на рубеж в пять тысяч» — сказал Петр Порошенко. Напомним, что с 1 января 2019 года минимальная зарплата в Украине выросла до 4173 гривен. В декабре... )

В Минфине напомнили, кто больше всего финансово поддерживал Украину

Всемирный банк обеспечил Украине гарантии на поддержку государственной политики на сумму 750 млн долларов. Под эти гарантии Украина привлекла кредиты от Deutsche Bank на сумму 349 млн евро и 529 млн евро. Международная финансовая корпорация (IFC), которая... )

Ворует сосед, а заплатишь ты

«Абсурд!» – скажете вы. «Реальность»,  – ответит законодатель. Именно такой закон «О коммерческом учете» приняли народные депутаты, а нынешний президент не наложил на него вето. Кстати, закон приняли давно, а вот сроки его внедрения подошли... )

Гройсман будет выбивать у МВФ новую цену на газ

«Я сегодня поручу Нафтогазу Украины совместно с Минфином начать рабочую дискуссию с МВФ для того, чтобы урегулировать этот вопрос и не допустить какое-либо повышение (цены) газа, опираясь на предложение Нафтогаза, – сказал он. Гройсман сообщил,... )

Россия готовит свои банки к отключению от VISA, Mastercard и SWIFT

Ведущие российские банки совместно с Минфином и ЦБ готовят план ответа на возможное ужесточение санкций США, в результате которого один или несколько банков могут быть отключены от возможности проводить расчеты в долларах. Такая угроза содержится в законе... )

Северный поток-2: Газпром придумал, как обойти директиву ЕС

По информации издания, новая компания будет владеть, и управлять небольшой частью подводного трубопровода в немецких водах, а остальная часть газопровода (почти 1200 км) останется под управлением оператора за пределами юрисдикции Евросоюза. Как отмечает... )

Россия сокращает транзит газа через Украину

Сколько денег потеряет Киев и почему это лишь первый шаг к ликвидации украинской ГТС — в материале РИА Новости. Украинская казна похудеет Трансбалканский газопровод идет из Украины в Турцию через Румынию и Болгарию. Анкара — основной потребитель газа,... )

Forbes назвал самых богатых российских холостяков

Состояние Фридмана оценивается в 15 миллиардов долларов. Он был один раз официально женат и один раз состоял в гражданском браке. От этих браков у бизнесмена есть четверо детей. Ранее он был назван самым богатым жителем Лондона после переезда американо-британского... )

Как вернуть четверть трудоспособного населения?

Если в цифрах, то как выглядит ситуация с миграцией рабочей силы на Львовщине? Частично для этого можно пользоваться статистикой центров занятости, хотя она не дает полной картины, ведь есть еще скрытая безработица, частичная занятость и много других... )

Ахметов продает Украине электроэнергию дороже, чем Европе

По данным госпредприятия, в феврале 2019-го ТЭС продавали в Оптовый рынок электроэнергию в среднем за 2167 грн/МВт-ч (0,72 евро/кВт-ч). Таким образом, в феврале тариф тепловой генерации вырос на 16% по сравнению с январем этого года. Это новый рекордно... )

Главные новости дня