rss

Экономика России

«Слишком много сценариев»: эксперты рассказали, как Brexit отразится на Украине

Однако как отметила директор Института экономических исследований Вероника Мовчан, пока влияние Brexit на украинскую экономику остается незначительным. В будущем британские инвесторы в Украине могут стать менее активными, но давать четкие прогнозы тяжело,... )

Украинцам изменят схему расчета тарифов

Теперь тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства должны рассчитываться на основании себестоимость ресурса (газа либо же электроэнергии), а также расходов коммунальных предприятий. При этом украинское правительство оставляет за собой право пересмотра... )

Украинцам объяснили, что делать с завышенными платежками за газ

«Не оплачивайте квитанции за газ, если у вас есть сомнения. Зайдите на сайт «Союза собственников жилья Украины». Там есть образец запроса на компанию «Киевтеплоэнерго». Если вы не согласны с платежкой и не понимаете, как она сформирована, вы абсолютно... )

Украинцы массово напали на доллар перед выборами: чем это может обернуться

Банк Восток стал новичком, который присоединился к старому списку, передает «Хвиля». На замену Укрсоцбанку, который покинул список уполномоченных структур из-за своего слияния с Альфа-Банком, пришел НБУ. В апреле-июне в интервенциях Нацбанка... )

Захват АЗС «Овис» или как ГПУ наваривает миллионы

Сеть «ОВИС» имеет 17-летнюю историю на рынке: 35 АЗС, 24 АГЗС, плюс нефтебаза «ЛЕГИОН» на 11 тыс. куб. м., ряд офисных и коммерческих помещений. Развитием этого бизнеса на протяжении всего этого времени занимался один из соучредителей Мурад Атабалов. В... )

Как Украине выпутаться из паутины МВФ

Правда, периодически в стране доносятся слабые голоса о том, что мы уже давно стали в руках внешних кредиторов обычной «вещью», но вместо того, чтобы завернуть всех проворовавшихся чиновников в одно большое клетчатое одеяло, украинцы продолжают... )

При ком быстрее росли зарплаты: Януковиче или Порошенко

Итак, судя по графику, в первые два года Януковича (2010-2011) инфляция была около 10%, а зарплаты возрастали на уровне 15-20%. В последние два года Януковича (2012-2013) зафиксированы нулевая инфляция и рост зарплат на 5-10%. Стало быть, при Януковиче... )

Дания нарастит инвестиции в украинскую энергетику

Глава Украинско-Датского энергетического центра Ольга Буславец напоминает, что целью сотрудничества сторон является развитие возобновляемых источников энергии. Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Дания в Украине Рубен Мадсен принимал личное участие... )

Украинцев будут штрафовать и пустят проверки по домам

Уже весной коммунальная система кардинально изменится, начнет работать закон о коммерческом учете коммунальных услуг и новый базовый закон о ЖКХ. Главное С мая придется платить за каждый использованный кубометр воды и Гкал тепла. Те, кто задерживает... )

Саудовская Аравия пригрозила обвалить доллар

Высокопоставленные саудовские чиновники, отвечающие за энергетику, уже несколько месяцев обсуждают в закрытом режиме перспективу перехода на другие валюты в расчетах с иностранными покупателями. Также план обсуждался с некоторыми партнерами по ОПЕК и... )

Главные новости дня