rss

Новости онлайн, военные новости горячих точек, освещение политики Украины, политики России, войны в Сирии и войны в Украине

Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку

Президент Украины Пётр Порошенко предложил премьер-министру Арсению Яценюку и генпрокурору Виктору Шокину написать заявление об отставке. Он считает, что это необходимо «для восстановления доверия к власти». — Сегодня утром я встречался и имел обстоятельный... )

Порошенко, наконец, получил команду из «обкома» и определился с Шокиным, Яценюком и Кабмином в целом

Президент считает, что тотальное переформатирование кабмина Украины должно происходить на основе действующей коалиции. Это означает, что Яценюк должен подать в отставку, но коалицию своим уходом не разрушать, чтобы избежать досрочных парламентских выборов.... )

Куда ни кинь, всюду клин: иностранные туристы игнорируют Одессу

Если в прошлом году Одесса имела рекордные показатели по количеству туристов за курортный сезон (город посетили 1,5 миллиона человек), то в этом году наблюдаются совсем иные тенденции. Уже сегодня понятно, что в Одессу стремится все меньше иностранцев,... )

Кто в Славянске по голландски?

Кроме разных подразделений украинской армии, в городе Славянске сейчас располагается еще и миссия Международного Красного Креста. Место расположения миссии находится неподалеку от центральной части города, рядом с общеобразовательной школой № 5. Количество... )

Славянск теперь - военная база

Министерство обороны бывшей Украины постепенно превращает город Славянск в военную базу. Помимо прочих городских помещений, для размещения войск приспосабливают учебные корпуса и общежития Славянского авиатехнического колледжа. В свое время это учебное... )

По Александровке бьют жестоко

Село Александровка Марьинского района не знает покоя. Вечер 14 февраля в окрестностях села начался в уже заведенном порядке: сначала воздух резанули очереди из автоматов и пулеметов, а еще через несколько минут украинские военные открыли огонь из минометов... )

Эвакуированные жители Широкино хотят домой

Год тому назад из поселка Широкино добровольно-принудительно были эвакуированы мирные жители. Вывезли их в основном в Мариуполь, фактически предоставив их самим себе. Работой и хоть каким-то приемлемым жильем городская администрация, как и военная, обеспечивать... )

Депутаты Рады готовы к тому, чтобы изгнать Яценюка

Главная интрига украинской политики последних недель близка к развязке: «Батькивщина», Радикальная партия и «Блок Петра Порошенко» готовы сказать решительное «Нет» правительству Арсения Яценюка. «Батькивщина», высказались свое мнение очень четко: мы... )

Самолет Ципраса по требованию Турции изменил маршрут, Греция выразила протест

Греция выразила решительный протест в ответ на действия Турции, которая запретила самолету премьер-министра Алексиса Ципраса дозаправку на демилитаризованном острове Родос, из-за чего самолет был вынужден изменить маршрут полета. Об этом сообщила пресс-служба... )

Еврокомиссия про автоблокаду: Украине — сочувствие, России - закон

Еврокомиссия занялась анализом ситуации с блокадой российских большегрузов в Украине и украинских — в России. Первые сделанные выводы: решения по этому вопросу должны быть согласованы обеими сторонами конфликта. Но вот Россия свои контрмеры в ответ на... )

Главные новости дня